跳到主要內容區塊

103年校友回娘家活動報導

103年校友回娘家活動報導

 

  5月25日(星期日),在艷陽高照的好天氣中展開校友回娘家活動!感謝醫學系、牙醫系、醫技系、醫放系、護理系、公衛所、解剖所、藥理所、生化所、生藥所、科社所等校友們回娘家,為陽明增添許多活絡熱鬧的氣息!而當天也正是醫工所成立30周年的盛大所慶,更有100多位校友返校共襄盛舉!

 

  上午各系所紛紛熱情地歡迎校友,不但帶領校友及眷屬參觀系所硬體設施,同時溫馨敘舊並共進午餐。下午3時,校友們前往許多校友有著共同回憶的綜一教室,參加「校友回娘家大會」。看看教室的變化,同時了解母校近年來的新發展,大會由邱榮基老師主持,邱老師妙語如珠,台上台下互動良好,其後透過影片播放,讓校友們也了解到母校未來的新發展。梁校長在會中特別介紹學校近年來的進步,包括「頂尖研發大樓」、「研究生暨國際學生宿舍」的興建及游泳池的重建。他還分享了學校老師們的研發成果及學生團隊(例如iGEM)獲得國際獎項的榮耀。梁校長表示一流大學需要校友們的支持,而最主要的,就是要建立校友對母校的認同感。

 

  校友們也陸續發表了當天回娘家的感想,醫學系楊慕華校友目前在北榮服務並在本校任教,親自見證母校快速發展與變化的他認為學校的研究與教學環境良好,期許自己能做到退休;曾考取公費留美的醫學系邱建泰校友,目前在長庚醫院服務,他表示回到母校,發現馬路、建築仍在,但內部結構更新及學校人文氣息的增長,已有國際學校的架勢;留學德國的解剖所謝主馨校友則感謝歷屆校長的付出,讓母校變成設備新穎、校園活潑的學習環境;護理系曾淑芳校友感謝學校對自己的栽培與教導,讓她在臨床工作及家庭照護上能夠得心應手;醫放系的楊承閎校友則見證了陽明從偏遠安靜的學校變成熱鬧多元化大學的歷程。

 

  緊接著校園巡禮活動也熱情登場!今年設計了乘車及步行兩種巡禮路線提供校友選擇,有些校友乘車遊覽校園美景,隨車的學弟妹生動地為學長姐導覽各個景點,並帶領校友前往過去曾是榮光幼稚園改建而成的博雅中心及山下的圖書館參觀,大家共同見證了母校今昔的變化;有些校友則是選擇悠閒步行,朝具有人文氣息的異空間、學生宿舍及音樂前廳前進,一路上,校友們對於「宿舍話題」最為津津樂道!有校友指著男二舍的窗戶說著昔日晚歸爬窗的故事;有校友驚訝昔日的女生宿舍現在成為男舍,笑笑又不捨地在門口留影;有男校友笑談從前到女舍要拿著麥克風廣播找人的情景;有校友則回憶當年打球及用餐走過的道路。儘管校友們的回憶不同,但對於學校的進步與變化都留下深刻印象,而這天,就在校友們滿滿的回憶與懷舊中,畫下了完美的句點。

  

        當日活動照片,歡迎參閱facebook校友回娘家活動相簿(請點選進入)

  

image

 

            

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼