跳到主要內容區塊

第11屆傑出校友頒獎典禮

第11屆傑出校友頒獎典禮

 

本校第11屆傑出校友頒獎典禮於67(週六)畢業典禮中舉行,恭喜6位校友獲此殊榮!典禮中,由梁校長頒發傑出校友當選證書及水晶獎牌予傑出校友,6位校友均親蒞領獎,全場師生也以熱情的掌聲與歡呼一同祝賀!  
                                                                                                                                       ※第11屆傑出校友專刊【pdf檔下載
 
學術類傑出校友:

77年牙醫學系畢業謝達斌校友

謝達斌校友現任國立成功大學口腔醫學研究所特聘教授。謝校友學養兼備,從奈米發展之初即勇於挑戰,其期刊論文深獲國內外極高評價,更發展多項創新跨領域的奈米先進科技,在「學」和「術」皆展現舉足輕重的影響力。謝校友於致詞時,首先感謝母校肯定,回首80年代的個人電腦革命到90年代網際網路革命,直至今日蓬勃發展的雲端革命,謝校友表示時代的巨流已儼然改變了全人類,也改變了醫療教育、醫病關係、臨床診斷治療甚至是尖端科學研究。而在這澎湃的巨流中,謝校友說,學習將是一種人生的生活態度,沒有走到人生的盡頭,其實大家都還不算是畢業,他也期勉學弟妹們能夠獨立思考、跨領域學習,實踐自己的理想。謝校友也特別感謝自己的家人,一路上支持並相信自己的選擇;感謝母校帶給他許多難忘的回憶與冒險,還有許多亦師亦友的老師給予的啟蒙和帶領,他以陽明為榮:「We’re Second to none!」更歡迎學弟妹常來自己實驗室坐坐,享受自在與慢活!

              image

 

 服務類傑出校友:

71年牙醫學系畢業李士元校友

李士元校友現任本校牙醫學院教授。李校友熱心奉獻,不僅催生陽明牙醫校友會、陽明牙醫診所及臨床教育中心;更積極網羅校友返校教學並培訓醫師,促使牙醫教研並重、品質健全,更成功凝聚了校友的向心力。李校友於致詞時,謙虛地表示自母校畢業後,其間除了當兵及赴國外修讀博士學位外,在母校擔任教職迄今,總以為母校服務是自己的責任,今日獲頒重大的傑出校友獎項,覺得有點擔當不起。他將榮耀分享予陽明牙醫校友會,李校友表示該會凝聚許多校友的能量,回饋母校諸多貢獻,往往校友們白天看診,直至深夜10點下班後,又聚集開會至凌晨23點,這股熱忱促使牙醫校友們團結、和諧、充滿榮譽感,與母校校訓不謀而合。李校友深信母校能培育大家專業能力,他也期許學弟妹能有如此的向心力和凝聚力來回饋母校,為自己、為母校做出貢獻,人人都有能力獲得傑出校友殊榮,而他也祝福學弟妹鵬程萬里!

           image

行政類傑出校友:

71年醫學系畢業張宏泰校友

張宏泰校友現任高雄榮民總醫院副院長。張校友以其扎實的醫療經驗與優異的執行能力,帶領團隊將急診部成功的脫胎換骨,打造為中南部最重要的緊急醫療照護重鎮,擴大了高雄榮總的能見度,實蔚為典範。張校友於致詞時,回憶33年前也和台下的畢業生一樣,接受韓偉院長撥穗與師長祝福,成為第1屆跨出母校大門的校友,卻也感到惶恐不安,因為眼前是沒有學長姐支持的大環境,同學也奔向不同領域服務,而身上所烙印的「陽明」二字,又背負著更多的責任與期待。但張校友表示,他可驕傲的說,陽明校友們無論在任何領域,絕對是Second to none!他以在高榮實習的學弟妹為例,其所展現的才華、創意與合作,均讓高榮上下讚嘆不已。他並期勉學弟妹將病人當作良師,用心學習;將病人當作家人,盡心照顧。彎下腰和團隊一起前進,分享成功的喜悅,遇到挫折也別喪志,各個角落都將有校友支持自己,最後他以求才若渴的心情鼓勵所有系所的學弟妹至高榮服務,他將永遠敞開雙臂歡迎!

                                                         image

行政類傑出校友:

73年醫學系/84年臨床醫學研究所畢業邱文祥校友

邱文祥校友現任本校醫學院院長。邱校友豐富的行政經歷,皆充分展現極佳的領導統御能力,特別在危機處理與決策制訂中,能有效溝通協調並掌握效率,既而帶動國際交流,卓有成就。邱校友於致詞時,憶起18歲那年背著帆布袋至陽明醫學院後,開始了自己不凡的經歷,自台北榮總、台南奇美醫學中心、台北醫學大學附設醫院、台北醫學大學、忠孝醫院、聯合醫院、台北市政府衛生局、台北市政府、花博基金會到回到母校服務,他感謝這段期間師長、同仁對自己的幫助,今日才能得到傑出校友的肯定,邱校友說,求學時總以學校為榮,相信今年的畢業生在不久的將來,母校也將以各位為榮!他笑說成功的男人,後面一定有位支持他的女「同學」,也就是自己的太太-同是第3屆醫學系畢業的劉瑞玲校友,他特別感謝太太,若不是在台北榮總服務的她幫忙用心教導陽明學子、支持家庭、養育小孩,今日他不可能得獎。最後邱校友感謝母校的厚愛,祝福學弟妹鵬程萬里,展翅高飛!

              image      

行政類傑出校友:

89年臨床暨社區護理研究所畢業明金蓮校友

明金蓮校友現任臺北榮民總醫院護理部副主任。明校友自基層做起投入護理行政,她致力流程簡化與效能提升,以具體行動替同仁發聲、留住人才,更專精於品質管理,促成國內護理品管圈的成長茁壯,貢獻卓著。明校友於致詞時表示,獲頒傑出校友獎,內心滿是感恩與感謝,卻也一則以喜、一則以憂,喜的是自己的努力有獲得師長的肯定;憂的是,她相信這是要鞭策自己繼續努力,表現得更好,她也深信榮獲此獎會是鼓勵自己向上提升的原動力。明校友感性地說,當初選擇護理為自己一生的志業,是因為在奉獻社會、服務大眾過程中,自己的內心總是喜悅又滿足,一路走來,在臨床也已近33個年頭,許多辛酸與快樂無法一一道盡,但明校友語重心長的勉勵學弟妹,要認識自己、了解自己、準備好自己,開創充滿喜悅的前途,表現也就能光耀父母、榮耀母校!「萬丈高樓平地起,凡走過必留下痕跡,辛苦的耕耘才有滿滿的收穫。」

             image

 

特殊貢獻類傑出校友:

71年醫學系畢業陳震寰校友

陳震寰校友現任本校醫學系教授。陳校友推動本校醫學系教育改革不遺餘力,從設計PBL新教案、培訓師資到規劃所有課程皆親力親為,而他以學生為中心的理念,扭轉過去傳統的教育型態,為醫學教育開創新的一頁。陳校友於致詞時,將榮耀歸功於身邊的人,他感性表示如果自己是好兒子,是父母所調教,感謝父母給予充分的自由適性發展;如果自己是好丈夫,是妻子所調教,感謝妻子顧家,讓自己無後顧之憂,並勇敢指出自己缺點得以改正;如果自己是好父親,是子女所調教;如果自己是好醫生,是病人所調教;如果自己是好老師,是學生所調教,常言醫生最好的老師是病人,而老師最好的老師,也正是自己的學生。陳校友感謝神賜予柔軟的心,讓自己願意轉變原本剛毅的形象,蛻變自己的過程總是充滿汗水、淚水和血水,但只要有愛,一切就能辦到。最後陳校友勉勵學弟妹心中有愛,並養成自我反省習慣及終身學習的態度,終身成長,立足陽明,關懷世界!

                                                        image

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼