跳到主要內容區塊

「老照片•說陽明」圖文徵選比賽開跑!

「老照片•說陽明」圖文徵選比賽開跑!

本校即將慶祝創校40周年,特別辦理「老照片•說陽明」圖文徵選活動,藉由陽明今昔發展、校園景觀及陽明人青春點滴等影像文字,以形塑陽明40的歷史軌跡,徵選的圖文資料將於評選後編撰印製成冊,熱情歡迎陽明校友共襄盛舉,踴躍報名!

 

參賽資格】

()喜愛圖文創作之學生、校友、教職同仁及社會大眾,皆可參加徵選。

()有下列情事之一者,本校得逕行取消入選資格:

1.抄襲他人作品經查證屬實

2.違反著作權法或其他法律相關規定者

3.其他違反簡章情節重大者。

 

報名、送件方式與收件截止日期】

()報名方式:

1.下載報名表與簡章資料

2.報名表及相關資料請以掛號郵寄至台北市北投區立農街二段155號秘書室收,並於信封上黏貼「國立陽明大學圖文徵選比賽檢視表」(詳附表五)

3.送件截止日:1031224日止(以郵戳為憑)

()圖文徵選格式說明

1.搭配陽明過去或現在的影像照片(主題不限),撰寫400字內的文字故事。

2.影像照片之解析度為300dpiJPG檔,並於光碟上標示作品名稱。

3.請以A4規格彩色輸出影像稿,並依附表二格式提供400字以內之文字敘述,撰寫陽明點滴故事。

4.作品正反面均不得標示任何影響公正性之簽名或標誌記號。

5.送件資料請依「附表一、圖文徵選報名表」、「附表二、圖文徵選輸出影像稿及文稿」、「附表三切結書」、「附表四著作權權利移轉同意書」之順序裝訂一份,此外將附表二說明資料及輸出圖檔裝訂一式5份,並需檢附作品影像圖檔光碟一份。

 

評選方式

()評審:將針對投稿作品評審選出100篇,評審日期暫定為1041月,評選標準說明如下:

1.主題意象契合性:30%

2.文字故事性:30%

3.構圖及創意:20%

4.色彩運用及美感:20%

()評選結果:入選作品將公佈於本校網站並彙集成冊。投稿稿件一律不退回,參賽者應尊重評選,對評審結果不得有異議。

 

【獎勵】

入選作品皆頒發獎金1000元,並贈送「老照片•說陽明」書冊。

 

【實施期程】

活動報名繳件:即日起至1031224

作品評選:暫定1041

評選結果公佈:暫定1042月

 

參加徵選活動須知及配合事項】

(一)   參選作品應具原創性,不得抄襲、模仿、或剽竊他人之作品,不得仿冒或侵犯他人著作權與肖像權。若有涉及相關著作權法律責任及侵害第三人權利時,悉由作品提供者自行負法律上責任,概與本校無關。本校如發現參加者有違反規定以致觸犯法律之虞者,得取消其參賽資格;為入選作品者,取消其入選資格,並追回獎金。

()   參賽作品除應符合主題外,不得有妨礙善良風俗之情事,違者取消參賽資格。

()   參加徵選作品須以掛號寄送並自行負擔寄件之郵資,且參加徵選作品不論入選與否,恕不退件。惟因郵寄遺失、郵資不足、失竊或其他原因造成參加作品遺失或損壞者,本校不承擔任何責任。

()   若入選者私下將作品讓與第三者,本校得隨時取消參加競賽之權利,並追回已頒發之獎金。

()   所有獎金之給付依據中華民國所得稅法規定,依現行各類所得扣繳率標準扣繳所得稅款。

(六)   凡參賽者於送件表上簽章後,即為同意遵循本簡章徵選辦法之各項規定。

 

()   得獎作品之著作財產權及各項權利均歸屬本校所有,本校對於得獎作品依著作權法得行使公開發表、公開展示、公開播送、公開口述、公開上映、公開傳輸、公開演出、重製、編輯、改作、出租、散布、發行等之權利,均不另致酬。此外保有對於入選作品之修改權,作者不得異議。

()   所送資料不齊者視為資格不符,本校不予受理。

 

其他須知事項】

()所有報名表件均為本簡章之一部份。

()本簡章規定文字之解釋,以本校網站為準。

()本簡章如有未盡事宜,得隨時補充修正公布之。

()本活動相關事宜請洽秘書室林欣霓小姐(queen@ym.edu.tw或電話:02-28267262)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼