跳到主要內容區塊

【校友動態】感謝邱正宏校友(醫76級) 提供暖心代餐包,致贈防疫期間北市醫護人員

本校醫學系第6屆畢業邱正宏校友,於近日新冠肺炎防疫期間,為感謝醫護人員辛勞,並體恤因忙碌無法外出用餐之苦,特別致贈代餐包,向防疫第一線的醫護人員致敬。首波已於4月20日送達台北市立聯合醫院仁愛院區。

由現任景升醫療集團總裁暨邱正宏美學教育基金會董事長,醫學系第6屆邱正宏校友發起,為體恤疫情期間,辛勞且默默付出的醫護人員們,希望盡一己之力,捐贈代餐給辛苦的防疫醫護人員,對繁忙的他們,盼能有相當大的助益,為守護台灣、世界平安一起努力。遂先與醫學系的學長—台北市立聯合醫院璩大成副總院長接洽後,於本(109)年4月20日率先於台北市立聯合醫院仁愛院區推動第一波致贈行動,本次共捐贈5種口味,每種10盒,共50盒,盼能滿足各種饕客味蕾。

邱正宏夫人翁若蜜醫師(牙83級)也是本次活動重要推手,她表示受到本校周碧瑟教授的感召,而發起這一波的行動,後續都會主動關懷飲食狀況,觀察是否再做調整。翁醫師也請工作同仁敎導醫院同仁如何正確的使用代餐,希望每一份善跟愛,都能夠讓對方真實受用。第二波將於4月27日後,擴大贈送台北市立聯合醫院六大院區之醫護人員,翁醫師也期盼大家能食的安心,繼續執行任務。

此項善舉,現已獲得幾間醫院的迴響,接下來邱校友更將擴及至新北市醫療院所,也期望發揮拋磚引玉的作用,鼓舞所有陽明人!

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼